■試験の概要■
◆受験資格
制限なし
◆年齢制限・・・なし
◆実務経験・・・不要
◆試験内容
「1級」
食品の調理上の性質が調理に応用できて、和、洋、中の料理に応じた高度な、おろす、むく、切る、ができる。課題に応じた献立、調理を創作することができる。
「2級」
高度な、魚や肉をおろす、むく、切る、ができる。食品成分の変化を理解できる。目的に応じた家庭料理の献立や調理ができる。
「3級」
食品の調理上の性質が理解できる。基礎的な、切る、むく、下ごしらえ、ができる。日常の献立調理ができる。
「4級」
初歩的な、切る、むく、ができる。基本的な調理の特徴ができる。
◆受験料
1級・17000円 2級・15000円 3級・12000円 4級・9000円
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