■試験の概要■
◆受験資格
1、2年制の栄養士養成施設を卒業後免許を受け、指定された施設で2年以上従事した者。
2、3年制の栄養士養成施設を卒業後免許を受け、指定された施設で1年以上栄養指導。
3、4年制の栄養士養成施設を卒業後免許を受けた者。
4、4年制の管理栄養士養成施設を卒業後免許を受けた者。
◆年齢制限・・・無し
◆実務経験・・・不要
◆試験内容
解剖生理学 病理学 生化学 食品学 食品加工学 栄養学 栄養指導論 臨床指導論
臨床栄養学 公衆栄養学 給食管理 食品衛生学 公衆衛生学 健康管理概論
※受験資格4の該当者は、上記試験科目の、解剖生理学 病理学 生化学 食品学 栄養学 健康管理概論が免除されます。
◆受験料
6800円
|